Visto para a Índia

Prontos para embarcar, para os destinos mais fascinantes do continente asiático?Não há dúvida de que as pessoas gostam de visitar novos lugares e descobrir os melhores destinos no mundo para escapar e experimentar uma forma diferente de vida. Se você tem um desejo de conhecer lugares incríveis e ganhar experiência maravilhosas durante a viagem, então você deve considerar uma viagem à Ásia.

A Ásia nos convida diariamente a conhecer o novo e ampliar o olhar para o desconhecido sem medo. A cultura de cada país desse continente é singular e rica em detalhes super interessantes e é isso o que move a nossa curiosidade.

Vamos nessa?

 

Ficou mais fácil visitar a Índia!

Saiba como tirar o e-TURIST -VISA (eTV) visto de turismo on line passo a passo

escrito por Escolha Viajar 25 de março de 2016

Existem apenas 31 países no mundo que exigem visto prévio para a entrada de brasileiros em suas fronteiras, e a Índia é um deles. Até fevereiro de 2016, o processo era rápido, mas muito burocrático, com necessidade de se pagar a taxa de emissão na boca do caixa e de colocar um monte de papéis, foto impressa e envelopes nos Correios. Mas tudo mudou! Agora, brasileiros estão aptos a solicitar, sem sair de casa, o Visto de Turismo Eletrônico (e-TV) para viagens de férias, reuniões de negócio informais e tratamentos médicos de curta duração. O documento vale por 30 dias a partir da data de chegada na Índia – outra mudança para melhor, já que antes ela começava a valer no momento da emissão – e permite apenas uma única entrada no país. Mas é o suficiente para fazer uma bela viagem à terra de Gandhi. Então, vamos ensinar como tirar visto de turismo para Índia!

⇒ VEJA! 20 fotos do Taj Mahal, o mais belo monumento ao amor do mundo

Antes, você deveria solicitar a sua liberação de entrada via Embaixada em Brasília ou pelo Consulado em São Paulo – que atende apenas os Estados do Rio de Janeiro, São Paulo, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná. Agora, tudo é feito via site da Embaixada, onde estão descritas as regras tanto para o visto de turismo eletrônico como para o tradicional. Este é necessário caso você queira entrar mais de uma vez na Índia ou se o período da sua viagem for superior a 30 dias.

1

Mas atenção, pois o e-TV só é válido para quem chegar por ar, não por terra. Os aeroportos autorizados são os de Nova Déli, Mumbai, Chennai, Kolcatá, Trivandrum, Bangalore, Hyderabad, Kochi, Goa, Ahmedabad, Amritsar, Gaya, Jaipur, Lucknow, Trichy e Varanasi. O pedido de visto online deve ser feito pelo menos quatro dias antes da data de desembarque na Índia e, no máximo, com 30 dias de antecedência.

Antes de começar a ler como tirar visto de turismo para Índia, providencie e escaneie uma foto recente e frontal do rosto com fundo branco e sem sombras – nos mesmos moldes da 3×4 que usamos nos documentos brasileiros. Também serão necessárias cópias virtuais das páginas do seu passaporte em que estejam a foto e os dados pessoais.

Seu documento de viagem deve ter validade de pelo menos seis meses a partir da data de chegada na Índia. A fotografia deve ser em formato ‘.JPEG’, com tamanho entre 10 KB e 1 MB e altura e largura iguais. Já a cópia do passaporte deve estar em formato ‘.PDF’ e tamanho mínimo de 10 KB e máximo de 300 KB.

Você deve preencher um formulário online para proceder com o pedido de visto. Existem instruções de auxílio na lateral direita da página, mas elas estão em inglês, além de não serem muito específicas. Portanto, vamos descrever passo a passo – e com figurinhas! – como tirar visto de turismo para Índia:

Como tirar visto de turismo para Índia – Tela 1

Na primeira tela, você deve colocar o seu tipo de passaporte (‘Ordinary Passport’ é o comum), sua nacionalidade (Brazil), o aeroporto em que vai desembarcar na Índia, sua data de nascimento, seu endereço de e-mail, confirmar seu endereço de e-mail, a data de sua chegada à Índia e preencher o código de acesso que for mostrado. Ao clicar em ‘Continue’, você vai iniciar seu pedido de visto e criar um ID –  número de identificação para o processo. Lembre-se que ele deve ser preenchido em inglês.

2

Como tirar visto de turismo para Índia – Tela 2

A segunda tela começa com os ‘Applicant Details’, ou seus dados pessoais. Você deve colocar seu sobrenome, seus nomes de batismo conforme aparecem no seu passaporte e responder se alguma vez mudou de nome. Se sim, como no casamento ou divórcio, por exemplo, marque ‘Yes’ e preencha os detalhes pedidos. Se não, apenas marque ‘No’.

Preencha seu sexo, data de nascimento, cidade de origem, país onde nasceu, número da identidade de brasileiro naturalizado (natos devem colocar apenas ‘NA’), religião, se você tem marcas visíveis no corpo como cicatrizes e tatuagens, grau de escolaridade, nacionalidade, se você obteve essa nacionalidade por nascimento (‘By birth’) ou por pedido de cidadania – e, neste caso, deve especificar qual a nacionalidade anterior -, e se você já viveu pelo menos dois anos na Índia (‘Yes’ e forneça os detalhes, ou simplesmente ‘No’).

Depois, vem os dados do seu passaporte em ‘Passport Details’: o número do documento, país de emissão, data de emissão, data de vencimento e se tem outros passaportes – se sim, marque a caixa e preencha os detalhes. Se não, ‘No’, basta clicar em ‘Save and Continue’ para prosseguir para a próxima tela.

3

Como tirar visto de turismo para Índia – Tela 3

Na terceira tela serão colocados seus dados de moradia (Applicant’s Adress Details), relações familiares (Family Details) e profissão (Profession/Occupation Details). Comece pelo seu endereço atual no formato rua/número, depois vem cidade, país, estado, CEP, número de telefone, número do celular e e-mail. Em seguida vem os dados do seu endereço permanente.

Se forem os mesmos do atual, basta marcar na caixinha e eles serão automaticamente preenchidos. Depois, você deve colocar as informações sobre seus pais. Primeiro os paternos (Father): nome, nacionalidade, nacionalidade anterior se houver, cidade onde nasceu e país. As mesmas coisas devem ser colocadas no campo materno (Mother).

4

Ainda na terceira tela, continue preenchendo os dados sobre a sua família. Você colocará seu estado civil como solteiro (Single) ou casado (Married). No segundo caso, é preciso fornecer também os dados do seu cônjuge (Spouse’s Details): nome, nacionalidade, nacionalidade anterior se houver, cidade onde nasceu e país. Então, você deve responder se seus avós, por parte de pai ou mãe, são ou já foram cidadãos paquistaneses – imagino que a resposta da grande maioria seja ‘No’.

Por fim, você deve preencher os dados da sua profissão. Marque sua atual ocupação entre as opções apresentadas – na dúvida sobre o que é cada uma, jogue no Google Tradutor. Coloque também o nome da empresa onde trabalha ou do qual é dono, qual seu cargo (‘Designation’), o endereço de trabalho, o telefone, a ocupação anterior, se teve; e se você é membro de forças de segurança, como polícia ou Exército. Em caso de resposta positiva, ‘Yes’, serão solicitadas algumas informações adicionais. Se não, ‘No’, basta clicar em ‘Save and Continue’ para prosseguir para a próxima tela.

5

Como tirar visto de turismo para Índia – Tela 4

Na quarta tela, alguns campos já estarão preenchidos automaticamente, como o tipo de visto que você solicitou (‘e-Tourist Visa’), duração do visto (30 dias), número de entradas permitidas na Índia (‘Single’, uma única vez) e por qual aeroporto você vai chegar ao país. Outros, precisam ser completados. Você vai preencher as cidades que vai visitar, o motivo da viagem (neste caso, ‘Tourism’), a data da viagem e o aeroporto por onde vai deixar o país.

Em seguida, responda se você já visitou a Índia antes e se já teve algum pedido de visto para lá recusado. Caso a resposta seja sim para alguma delas, novas informações serão pedidas. Se não, você vai listar quais países visitou nos últimos 10 anos. A pergunta seguinte é se já esteve em algum país do chamado SAARC (‘South Asian Association for Regional Cooperation’) nos últimos três anos. São eles Afeganistão, Bangladesh, Butão, Índia, Maldivas, Nepal, Paquistão ou Sri Lanka…

6

Ainda na quarta tela, você vai colocar o nome, endereço e telefone de referência na Índia. No caso do visto de turismo, podem ser os dados de algum dos locais em que vai ficar hospedado. Abaixo, vai colocar o nome, endereço e telefone de uma pessoa de referência no Brasil. Por fim, você verá um campo para fazer o upload da foto que escaneou antes de começar a preencher o formulário. Uma nova tela será aberta para a imagem.

7

Como tirar visto de turismo para Índia – Tela da foto

Na tela da foto, você deverá localizar o arquivo e fazer o upload. Lembre-se que a imagem deve ser recente e frontal do rosto com fundo branco e sem sombras – nos mesmos moldes da 3×4 que usamos nos documentos brasileiros. O formato do arquivo é o ‘.JPEG’, com tamanho entre 10 KB e 1 MB e altura e largura iguais. Faça ajustes no recorte se achar necessário. Se estiver tudo correto com a foto, dê um ‘Confirm’ e você voltará para a quarta tela, onde agora poderá ver a imagem carregada.

8

Como tirar visto de turismo para Índia – Tela 5

Na quinta tela, você deve fazer o upload da página do seu passaporte em que estejam a foto e os dados pessoais. Seu documento de viagem precisa ser válido por pelo menos seis meses a partir da data de chegada na Índia. A cópia virtual deve estar em formato ‘.PDF’ e tamanho mínimo de 10 KB e máximo de 300 KB.

Para carregá-la no formulário, selecione o tipo de documento (‘Passport’) e depois faça o upload do arquivo. Para ver se carregou o documento certo, clique em ‘View document’. Em seguida, você será questionado se atesta que a cópia enviada é fiel ao seu passaporte original. Clique em ‘Yes’ e ‘Continue to next page’ para prosseguir.

9

Como tirar visto de turismo para Índia – Tela 6

Pronto, acabou o formulário. Na sexta tela, você deve conferir todas as informações e corrigir algo se for necessário. Se não, basta salvar e prosseguir.

captura-de-tela-2016-12-14-as-19-37-19

Como tirar visto de turismo para Índia – Tela 7

Na sétima e última tela, você receberá o número definitivo do seu pedido de visto. É com ele que você poderá consultar o status da aplicação mais tarde. Você será questionado se leu atentamente todas as questões, se respondeu apenas a verdade e se entende que o pagamento da taxa não é refundável e nem garantia de obtenção do visto. Você marca ‘Yes’ e então escolhe se quer pagar naquele momento (‘Pay now’) ou mais tarde (‘Pay later’). Se escolher pagar na hora, você será direcionado para a página de pagamento, que fica fora do site da Embaixada da Índia.

11

Como tirar visto de turismo para Índia – Tela de pagamento

Na página de pagamento, você deverá preencher os dados do seu cartão. O custo do visto online é de US$ 60, além da taxa administrativa de 2,5% para transações com cartões de débito ou crédito. O pagamento deve ser feito com antecedência mínima de quatro dias em relação ao desembarque na Índia. São aceitos cartões de débito e crédito das bandeiras Visa e Mastercard. Uma vez feito o pagamento, você será redirecionado para a página do recibo.

12

Está encerrado o processo. Você pode verificar em que pé anda o seu pedido de visto na página Visa Status Enquiry (https://indianvisaonline.gov.in/visa/VisaEnquiry.jsp) fornecendo o ID e o passaporte. Se necessitar de ajuda, a Embaixada da Índia disponibiliza o telefone +44 (0) 1276 300029 e o endereço de e-mail apply@etv-india.online. Uma vez recebida a autorização eletrônica por e-mail, você deve imprimi-la e levá-la junto com você na viagem.

O documento deve ser apresentado no momento da imigração, junto com um passaporte válido por pelo menos seis meses. Você precisa portar ainda o certificado internacional de vacinação contra a febre amarela, a passagem de saída do país e meios de comprovar que tem dinheiro para a viagem. Encerramos este passo a passo de como tirar visto de turismo para Índia lembrando que nenhum estrangeiro pode entrar no país portando telefones via satélite. Boa viagem!

13

Se você clicou errado e colocou para pagar depois, siga os seguintes passos:

  1. Entre novamente na pagina https://indianvisaonline.gov.in/visa/index.html no retangulo azul : e-TOURIST VISA (eTV)

1a

  1. Vai abrir a página abaixo: https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html Clique no retangulo marrom Verify Payment/ Pay Visa Fee

2a

  1. Abrirá a página abaixo:

3a

  1. Preencha com o numero do ID , sua data de aniversário e o texto que aparece.
  1. Na mesma página clique no 1º retangulo laranja Pay Visa Processing Fee e faça o pagamento.
  1. Vc poderá acompanhar o processo, voltando uma página

4a

  1. Nessa página,  clique no retangulo azul:  Visa Status, no link https://indianvisaonline.gov.in/visa/StatusEnquiry?visa_service_req=3 e aparecerá a tela abaixo

5a

  1. Preencha e verifique como está o seu processo.

O QUE MAIS PRECISO PARA INGRESSAR NA ÍNDIA:

O-que-Levar-para-Viagem-de-3-Dias

1-  Verifique o passaporte e a sua validade. Ele deverá ter pelo menos 6 meses de validade do inicio da sua viagem.

2- Você precisa ter o certificado internacional de vacina contra febre amarela para entrar na Índia? A vacina precisa ser administrada no mínimo 10 dias antes da viagem e após esse procedimento, é necessário retirar o certificado de vacinação. Um dica é grampear o certificado no Passaporte assim fica fácil de apresentá-lo e de não perder.

Para a emissão do “Certificado Internacional de Vacinação ou Profilaxia” (CIVP), você deverá procurar os Centros de Orientação à Saúde do Viajante, levando o seu documento de identificação oficial com foto. Clique aqui para verificar os locais que emitem o Certificado Internacional de Vacinação da Febre Amarela.

certificado-internacional-vacinacao-profilaxia-passaporte-brasileiro-cópia-1024x575

a) A vacinação, que pode ser feita num posto de saúde da rede municipal ou da rede privada (na rede pública a vacina será gratuita; numa clínica privada, será cobrada);

b) A emissão do certificado, que pode ser feita nos postos oficiais da Anvisa (em alguns aeroportos e lugares de fronteira) ou em alguns postos de saúde habilitados.

O melhor a fazer é juntar as duas coisas num só lugar: escolher um posto de rede municipal ou privada que administre a vacina contra febre amarela e esteja credenciado para emitir o certificado na hora. Para achar um na sua cidade, consulte a lista abaixo, desconsiderando todas as opções marcadas como “Anvisa” (estas só servem para emitir o certificado para quem já tomou vacina num posto que não emita certificado).

*Uma dica: Você pode também fazer o cadastro antecipado no site do Ministério da Saúde.

Antes de se dirigir ao posto, faça um pré-cadastro no site da Anvisa (clique em “cadastrar novo”): ele será necessário para a emissão do certificado internacional, e nem sempre dá para contar com um computador disponível num posto público.

3 – Voucher de Viagens e Bilhete Aéreo: Verificar se todos os dados pessoais estão corretos nos documentos de viagens, como bilhete aéreo (o nome do passageiro deve ser exatamente o que consta no passaporte), seguro, vouchers das hospedagens, ingressos e transportes já contratados no Brasil.  Separe-os em uma pasta fácil de acessar, por ordem cronológica

4- Visto, passagens, reserva de hotel e roteiro nas mãos, é hora de guardar tudo na pasta. Imprima tudo que achar que vai ser necessário para sua viagem, e coloque na pasta que você separou para sua viagem,  antes de tudo o  passaporte, depois vá anexando papelada de hotel, passagens, dicas, roteiro, etc…

Anúncios